Хранило небо надо мной

***
Хранило небо надо мной
Следы небесного пожара.
Болталась рыжая гитара
У новобранца за спиной.

Был ветер влажно-ледяным.
Окном на юг косила школа.
Играла в клубе радиола.
Вдоль по дороге стлался дым.

Брели бескрылые тела
Туда, сюда… потом обратно…
И взгляды тускло и невнятно,
Как треснувшие зеркала,

Пытались что-то отражать,
Но выходило как-то дрябло…
Одна звезда спросонок  зябла,
Хоть и старалась не дрожать…

Нелепой юности вослед
Сочувственно кивала зрелость:
Мол, ох-ох-ох… А мне хотелось
Вернуть свои семнадцать лет!…


Рецензии