Ведьма и одиночка

Когда луна - полнее некуда, и скрипка поет
О том, что мир давно заброшен и пуст,
Я бьюсь о ветер на метлах как будто об лед,
Не веря в сказку просто так, лишь на слух.

Мне наплевать на то, что ты живешь один, налегке,
На то, что где-то просто выжег мосты.
И пусть я вижу твой образ с высоты вдалеке,
Стремлюсь туда, куда последуешь ты.

Ты временами бываешь даже чуть раздражен,
Что ж, даже в этом я не вижу вины;
Я просто маком посыплю на выжженный лен,
Хотя и в этом мне не будет нужды.

Ты вновь несешь в руках по морю нерешенных проблем,
Ты так задумчив, оттого одинок;
Но что же будет, если крикну, что я рядом совсем,
И если нужно - принесу твой клинок.

Опять скрываешь свои думы равнодушием глаз,
Как будто все вокруг настолько глупы;
Я просто рада, что я рядом, может и не сейчас,
Но в моих мыслях, как обычно, есть ты.

Вокруг друзья, враги - неважно, кто куда приведет,
Не притворяйся, будто только один.
Расправь же плечи скорее. Как тебе не идет
Быть, как Герасим - тих и вновь нелюдим.

Раскрой же крылья, пусть не с нами, но один высоко
Взлети как будто не имеешь цепей,
Тебе так много с рождения было Богом дано,
Так постарайся, снова стань чуть мудрей.


Рецензии
Понравилось, с огоньком и так сказать с ведьменским задором :) Мудро, лаконично и по форме искусно.
С уважением, удачи!

Григорий Фатум   16.12.2013 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Слава Хамелеон   17.12.2013 23:41   Заявить о нарушении