Слово - ты и роскошь, и мученье...

        * * *

Слово – ты и роскошь, и мученье,
И огня причудливая суть.
Ты – моя соломинка, спасенье
И возможность сердцем отдохнуть.

Слово – бормотанье иль свеченье,
Выход чувству – радости, слезам.
Ты и на века, и на мгновенье
Горький и целительный бальзам.

Слово – ты молчавших откровенье.
Альфа и Омега. Есть и быть.
Ты и суета, и муз служенье,
И дышать возможность, и любить.


Рецензии