Еще молитва

Быть плодом на дереве смирения,
Благодарной боли и судьбе,
Справедливость чувствовать в суждениях,
Осторожной в слове быть к Тебе,

Научи быть щедрым вдохновением,
Обогреть заблудшего в пути,
Для слепого помоги быть зрением
И дыханьем жизни осветить.

Быть росой для почвы сердца, дождиком –
Милостью пролиться без причин,
И травой, весенним подорожником,
Через наст пробиться научи.

Не искать награды, утешения –
Помоги учиться утешать.
Не искать любви и всепрощения,
А самой любить и всех прощать.

Помоги мне, Отче, воскрешением,
(Жизнь прожить – не поле перейти),
Быть плодом на дереве смирения,
Страхи и гордыню – отпустить.


Рецензии
Идеально по духовности, стилю, тематике. Тема популярная, но, в основном, пишут рабы божьи на словах, без мучительного чувства и ясного ощущения несовершенства человеческой природы... здесь это чувство не просто наличествует , оно- первично.

Алёна Платонова Норильчанка   11.01.2014 16:09     Заявить о нарушении