Вновь побывала в переделке...

* * *

Вновь побывала в переделке –
И  не в своей, увы, тарелке…
Ищу свою, не дам ума –
На ней потертая кайма,

Сама собою мелкая,
Была как раз тарелка мне,
Пусть старая, обычная,
Но для меня привычная.

И что за наваждение
Такое невезение?
Пошла уж кругом голова -
Судьба всегда, во всем права.

Но как с ней вступишь  в сделку –
Вернуть свою тарелку?
Цвет - на чужой - не тот, края!
Как, Боже, мне нужна моя…

Перевернула все вверх дном,
Пересмотрела все кругом,
Прошла все прямо, косо –
Тарелка ж вот, под носом!


Рецензии
Надежда Горш
http://www.stihi.ru/avtor/nadia26
Да, Наталка, очень чудесное бытовое, но главное - очень актуальное!

Светлана Салайкина   18.01.2016 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.