Большая игра

Мысли чёрные летают,
Как бы что, ни сделал я...
Надоела мне свобода,
В клетке с именем земля...

Нами с детства управляют,
Кукловоды-трюкачи...
Мы лишь пешки, в этом мире,
Куклы все, большой игры...

Программируют собаки,
Все шаги, ат от и до...
Вся любовь, война и драки,
Это только-лишь кино...

Фильм смонтирован, давно там,
А актёры, это мы...
Режиссёра не узнать нам,
Этой дьявольский игры..

С ранних лет, через рекламу,
Вкус навязывают нам...
Пепси пить, носить Габбану,
По каким ходить местам...

Через прессу, узнаём мы,
То что нужно, нам узнать...
Но, а радио внушает,
Нам фанеру выбирать...

И подумал я сегодня,
Где свобода? Вашу мать...
Не хочу, у кукловода,
Марионеткой я скакать...

Я уйду, но это мало,
Кукловод не ощутит...
Только вместе, наше стадо,
В этой схватке победит...
                Р.Дав


Рецензии