я не люблю листать обрывки прошлого

Я не люблю листать обрывки прошлого,
Оно как клин врезается в глаза.
Все прошлое неистовое, скошенное
Вникает, как стальная бирюза.

Заснуть-невыносимо, бьет по венам.
Перед глазами пыли гладь
И лишь туман переносимый генами
Все также продолжает умирать.

Общение с людьми не напрягает,
Рисует памятью мой очерк былых дней.
И как бы среди слова убивает
Невыносимость мертвых, злых идей.

Пройдись по прошлому, наткнись на невозможное,
Когда-нибудь и ты поймешь:
Оно тебя однажды сгложет,
Как воду покрывает первый лед.


Рецензии