Неужто нет своих людей?

Неужто нет своих людей?
Кругом Московские, всё рожи.
Кто патриот, а кто злодей?
Скажи мне Господи мой, Боже?

В аренду сдан Уральский град,
Столичным, ушлым спекулянтам.
И наш чиновник, говорят,
Пред ними ходит на пуантах.

Неужто нет своих людей?
Персона года - губернатор.
Душой и телом лицедей,
Патрона главного куратор.

Он и оратор никакой,
Косноязычный иноземец.
На вид-то вроде и баской,
Но старый всё же лучше немец.

Засланец сей, не виноват,
Есть кое кто, что спутал карты.
Сноп невелик, но хамоват,
Заложник временного фарта.

Кому оказана здесь честь?
Ему иль нам? Донельзя падшим.
Миссионер благую весть,
Принёс убогим братьям младшим.

Прими пощёчину Урал,
За ратный подвиг и успехи.
Ты стать республикой мечтал,
А стал объектом для потехи.

О чём противно говорить,
Смолчать полезней вероятно.
А потому стихов дарить,
Не будем власти суррогатной.


 


Рецензии