Психоз

Сама себя не понимаю,
И от того опять страдаю.
И, вбивши в голову маразм,
Всё порчу уж не в первый раз.

Мой психодепрессивный склад
Мне портит жизненный уклад.
Но и не только мне одной,
А всем, кто ближе всех со мной.

Талант большой имею я
Созданья из небытия
Излишних мелочных проблем
И неприятных бренных тем.

И вот придёт ко мне беда,
И снова плачу я тогда,
И с каждым мигом всё сильней,
Упорней думаю о ней.

И раздуваю уголёк
Сначала в мелкий костерок,
Затем в огонь, в пожар потом,
А после я бегу бегом,

Себя спасая от огня,
Что лижет пятки у меня,
В недоумении кляня,
Причину этого огня.


Рецензии