А и Б

Две первых буквы - А и Б
Весь день сидели на трубе,
И обсуждали Алфавит:
 - Теряет он свой внешний вид.
Нас это постоянно мучает.
Его уже никто не учит
(все по-английски говорят).
И хоть, пока, мы держим ряд,
Боимся - проведут Реформу,
И поменяют нашу форму,
А то и, вовсе, сократят.
Чиновники давно хотят
Латиницу у нас ввести,
Чтоб путь в Европу обрести.
Таких реформ вводить не нужно!
"Но пассаран!" мы скажем дружно,
(Что по-испански - "не пройдут!"
Пусть слово в словаре найдут).
...Но не хватило им запала.
А, вдруг, упала, Б - пропала.
Не знаем мы о их судьбе -
Ведь "И" служила в ФСБ.

         * * *
Мораль у басни такова:
Боритесь за свои права!


Рецензии
Согласен полностью, Галина,
У нас ужасная картина-
Таких слов понаворотили,
Что русские слова забыли!

С грустной улыбкой и большим уважением,

Владимир Бунин   17.12.2013 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и экспромт.

Галина Байкова 2   19.12.2013 18:17   Заявить о нарушении