Теперь меня нет

Когда я начну свое странствие
По реке, что ведет на тот край,
Кормчий скажет мне "здравствуй",а я
Крикну живым "прощай".
Он на зуб проверит монетку мою,
Зачерпнет воду веслом,
Я подумаю, что оказаться в раю
Несказанно бы мне повезло.
И пока мы будем плыть по реке,
Я зачем-то назад оглянусь,
Я увижу друзей своих вдалеке,
Я по ним от тоски разревусь,
Но пребудет со мной особенный свет
И мне станет внезапно легко -
вот теперь меня окончательно нет
И весь мир- далеко-далеко.


Рецензии