Верблюд и пустыня

Стихотворение навеяно снежной бурей, пронёсшейся над страной.

По песчаным барханам шагает верблюд,
Он от жажды и холода стал очень худ
И с досады он может вам плюнуть в лицо,
Ведь ему всё равно, ему заподлецо.

     В Ирусалиме же падает снег.

Полстраны обошёл этот гордый верблюд
И отведал в пути сотни-тысячи блюд,
Но теперь от несчастный, голодный и злой
По бескрайней пустыне плетётся домой.

     В Ирусалиме же хлопьями падает снег.

Он поник головой и поникли горбы,
Он мечтает о капле холодной воды,
Чтоб укрыться от солнца иль спрятаться в тень
Или выпить до дна олимпийский бассейн.

     В Ирусалиме два дня идёт снег.

Вот бредёт по пустыне усталый верблюд.
Раньше был он здоров, как горилла, был крут,
А теперь миражи ему сняться в пути -
С голодухи ведь всё может произойти.

     В Ирусалиме три дня идёт снег.

На полметра снегами укрыта земля,
Царство снежного это пришло короля.
Дуют ветры и злые метели поют...
Но всё так же идёт по пустыне верблюд.

     Иерусалим занесён снегом.


Рецензии