Зима и слушает, и слышит...

Зима и слушает, и слышит...
Она сама всей грудью дышит,
Устав от прихотей природы.
По снежным заводям, как лебедь,
Плывёт декабрь, но в сером небе
Нет ни закатов, ни восходов.

Мой сад морозной гладью вышит.
Там одинокий лист колышет
На тонкой ветке ветер стылый.
Перед суровой зимней стужей
В природе каждый безоружен,
И всё живое копит силы.

Под шубой снежной дремлют крыши.
В лесу заснеженном всё тише
День ото дня природы звуки.
В снегу увязнув по колено,
Деревья молятся Вселенной,
Ночами в небо вскинув руки.


Рецензии