Не нужно лирики иной

Взывал я к Музе миллионы раз,
Но жалким и скупым мой слог казался,
Ведь я порой без всяческих прикрас
О том, мирском, строкою отзывался.

Как мог, вязал цепочки разных строк,
И в чём-то ткал возвышенные фразы,
Один остался… Это мне урок!
Умчались прочь друзья куда-то разом.

Не вынесли моих правдивых слов,
И ни о чём их ныне не прошу я,
Как лбом об лёд, твердить своё готов,
Во мне огнём вся истина бушует.

Пусть гнев и злость порой владеют мной,
Несу за правдолюбство наказанье,
Но не желаю лирики иной,
Ведь для меня она, как истязанье!..


Рецензии