Путь

Один неверный шаг, неверный поворот
И ты уже не там, где тебя кто-то ждет
Путь жизненный не прост, увы, я признаю
Дорогу выбрать сложно, я наугад иду
Не вижу что за горизонтом, слепое там пятно
Что позади, пропало, забыто мной давно
Живу лишь днем одним, мгновеньем сердца стука
Не слышу ничего, мой крик затмил другие звуки
Не следую одной прямой, зигзагами виляю
Следы свои я злобою мгновенно заметаю
Нет на пути табличек, и указателей дороги
Все что ведет меня, мои принципы и ноги
Встречаю я людей различных у пустой обочины
Они зовут остаться, другую жизнь пророчат мне
Но я не верю им, давно научен опытом
Врут все вокруг, а правду прячут хохотом
Надо мною рвутся небеса холодными разрывами
И молнии сверкают сияющими дырами
Сам дьявол вознамерился меня остановить
Не так то это просто, идущего сломить
Я шаг за шагом двигаюсь вперед, хотя не знаю
Что дальше по дороге, успею или опоздаю
Но лучше так, чем встать, забыв о своей цели
Остановиться каждый может, но нужно быть смелее
Движение есть жизнь, а остановка смерть
все прошлое багаж, не стоит на него смотреть
И я иду вперед, иду пока могу
И только я способен изменить свою судьбу.


Рецензии