Идиллия безоблачного сна

Мой город спит, устав от знойной пыли,
И эта ночь душе его нужна,
Творится в ней средь тысячи идиллий
Идиллия безоблачного сна.

Она ложится круговертью тучной
На все дома, на каждый скрип окна,
И в этой ноте отголосок звучный –
Идиллия безоблачного сна.

Густые кроны ветрянОю лаской
Окутаны. Как старца седина,
Армады туч парят в ночную сказку,
В идиллию безоблачного сна.

И шум колёс таксистов полуночных,
И где-то плачет тонкая струна,
Беззвучный ход моих часов песочных –
Идиллия безоблачного сна.

Развеет утро мысли по планете,
Уйдёт поэт в иные времена,
И растворится в призрачном рассвете
Идиллия безоблачного сна.


Рецензии