Мой белый пароход

Владимир Узланер http://www.stihi.ru/avtor/vuzlaner

Я в детстве слушал ночью поезда,
И звали те надрывными гудками
В далёкие большие города,
Где каменные ждали великаны.

А Облака огромный балахон,
Где Перистые белый флаг подняли,
Плыл словно бы воздушный пароход
Со звёздными сигнальными огнями.

...

Мне стрелочник однажды указал
На чёрную зияющую пропасть -
Я увидал пустующий вокзал
И прыгнул в поздний загородный поезд.

С тех пор их грохот мне мешает спать.
Смотреть на небо звёздное не тянет,
Высокую и мягкую кровать
Не увлечёт за млечными путями.

Гражданствами оброс я, барахлом,
Давно достиг того, о чём мечтали,
Но в небе не найти мне пароход,
Гудками что зовёт в иные дали.


Рецензии