Фоторгаф

Copyright 2006 Sergey Trofimov № 62 10/11 of October 2006



               Фотограф



Боюсь высокопарных слов,
улыбнусь эпитетам богов:
Чем проще слышиш выражение,
тем чётче видишь отражение.

На ком стоит Земля? На нас, поэты,
но, не на тех, кто пишет лишь сонеты,
И не на тех, кто вам за пять минут,
уложит в рифму всё, что ни дадут.

Стит на  тех, кто пашет и гво / здячит,
а на на тех, кто хнычет или клянчит.
Ты будешь падать, плакать и стонать,
но, твёрдо знать: чтО надо продолжать.

Я, так же, стих пишу за пять минут,
бывает, и за десять не идут.
Только, рифма в нём не самоцель:
фраза, без смысла, пустословья карусель.

Всего фотограф, поэт, скорее, ты.
я отразил, как мог, все твои лучшие черты,
И слогом запятых, тире и точек
составил твой портрет, из этих строчек.



в ночь на 10/11 октября 2006 г.(№62)


Рецензии