***

 Когда пусто в душе, когда соки из тела намотаны,
В живой узел, тугой клубок для визанья носков,
Хочется напиться до сыта и говорить,
Просто так, ни о чём,


 И не важно кто твой нынешний собеседник,
стол, кровать,или просто ковёр на стене.
Повиси над бутылкой, залейся,
А с утра умойся, побрейся и иди погулять босиком,

 Мёрзнут ноги на снежном пологе, пальцы впились в бетон,
Словно каменная горгулья возврашаюсь на каменный трон,
Свой,
И ни чей он не больше, из кармана торчат две бумажки, шуршат с укоризной,
На ветру развиваясь лениво, ты не помнишь, забыл, мне твердят,
 

Да забыл, даже звук того имя, и как будто бы буквы покинули,
Речь оставили на произвол, по прибавилось слов у кого то,
Всё равно кем есть этот Кто-то, всё пройдёт, в промежутках, времён,
И заблудится.

 А пока за бок цепляющей мыслью, ржавый крюк пронзивший плоть,
Ищет, всё живое, покрытое льдом,
Как тогда в 43-45, когда был пойман гестапо,
Лежал и думал о счастье, что то давно оно не встречалось,
Что умирать ещё рано, ещё не вышел герой с экрана,
 

Всё сильнее трясутся колени, стою на парапете,
Ещё минута и перенаправлю, жизни поток, тугой клубок,
Перевяжу все носки по новой,
На мозг давит мороз как груз на корову,
Нет, на кобылу, или вообще мерин,
Да чтоб шестисотый, но ноги едут,
Парю невисомый, а жизнь и правда такая большая,
Не видно в ней края, начало не помню, но конец уже вот он...
 

Сбегаются люди идущие с работы, машины, мигалки, врачи, официантки,
Из кафешки напротив, и всем интересно что здесь происходит.
А в сущности ни чего, или уже ни кого. Всё произошло и хватит об этом,
А из кармана торчат два билета, туда, и обратно...


Рецензии