Осколки

На сотни призрачных осколков
Рассыпалась вся суть моя.
Смешались чувства, кривотолки,
Трепещет страсть, любовь храня.

И вроде цельною была натура,
Обласканная мужем и судьбой,
Зачем -то в омут с головою.Дура!
Тебе ведь ошибаться не впервой!

Но бьет волной безудержное эго,
Подталкивая к пропасти меня.
А в переливах радостного смеха
Нет-нет, проглянут язычки огня.

Огонь ласкает трепетно и страстно,
Спалить дотла любовь мою грозя.
Быть может, в нем сгорю и я напрасно,
Но понимаю: по -другому уж нельзя.

Отдавшись чувствам сладострастным,
Забыв на время опостылевший покой,
Я, возгораясь звездочкой прекрасной,
Стекаю о земь почерневшею смолой.

И нет вокруг ни времени, ни вечности -
Одна лишь тайна.Грех, огнем объятый.
И утопая по уши в пустой беспечности,
Я жду за грех невольный свой расплаты.

...Осколки, вновь собравшись воедино,
Обрисовали растерявшуюся женщину.
Она , скорей всего, еще не долюбила,
Раз в жизни ее появилась трещина....


Рецензии