Осень

Осень-сестра печали.
Осень-седых дождей пора,
Стаи улетая,
Простились с городом с утра.

Как тихо в этом сквере,
К нему крадётся тьма.
Я верю и не верю,
Что рядом нет тебя.

За мною следом чинно
Идёт товарищ-тень
По улице пустынной
В присутствии огней.

Своей рукою ветер
С деревьев рвёт листву.
Я пред собой в ответе
Как ученик стою.

И грусть меня порою
Зовёт к себе домой
В забвеньи жить с тоскою
И быть самим собой.

Останусь я с надеждой
Хочу сыграть с судьбой
У твоего подьезда
Вновь встретиться с тобой..


Рецензии