Короста

Всё случится внезапно,
обязательно в лунную сонную ночь.
Зазвенят зеркала.

То обрушится «завтра»,
Упадёт с низким гулом на плечи твои.
И была не была.

Получается просто,
получается так, что коленям дрожать,
ступеням - вести.

А на сердце короста,
На душе непокой и так тянет свернуть
с середины пути.

Заплетаются ноги.
И руки не подать, и руки не согреть
в эту вязкую ночь.

В твоей тесной берлоге
камню негде упасть, взгляду негде присесть.
Устремляешься прочь.

Всё случится внезапно.
Не успеешь понять, где кончается тишь,
начинается гладь.

Усмехнётся похабно
вусмерть пьяный божок и уронит стрелу,
разучившись стрелять.


Рецензии