Баллада о любви

Сидят на крыше голубь и голубка,
В глаза друг другу нежно так глядят.
Воркуют голуби; о чём? Мне не понятно...
Наверно о любви всё говорят.

Была гордячкой нежная голубка,
Напыжится,поставит хвост трубой.
Влюблённый голубь вокруг неё вьётся,
И к ней слова любви текут рекой. 

Внезапно наша парочка исчезла,
Но что поделать,в суете их не найдёшь.
А может быть любовь у голубя остыла?
Кто же их знает, ведь влюблённых не поймёшь.

Однажды утром я гляжу в окошко,
Летит мой голубь,-сизокрылый джельтельмен.
А вслед за ним летит моя голубка,
И так заметно, что в ней много перемен.

Присела рядышком она, но как-то робко,
И как юла вьётся вокруг него.
Воркует милому,и шепчет что-то в ушко,
Да только голубю теперь уж всё равно.

Со временем окажет ей вниманье,
На миг своей любовью обольстит,
И улетит, воркуя на прощанье,
"Одна, одна",-ей тихо эхо говорит.

Я думала, что так только в людей бывает,
А птицы также от любви страдают.
Моя голубка очень поздно  поняла,
Любовь к ней пылкая у голубя прошла. 

 


Рецензии