Баллада о Наташе

(Шуточное поздравление к юбилею моей подруги Натальи Ефимовны Турчиной)

Не на Тихом океане,
Не на острове Буяне,
Наша Ната родилась
И девчушка удалась!
На Кубанских берегах,
На Успенских сочных травах,
Мама Наты здесь жила
И дочурку родила.
Та звонким криком известила:
«Уаааа, родиться я решила!»
И ворвалась в мир большой.

Все соседи и родня, удивлялися два дня.
- «Ну откуда, ну откуда,
У нас взялось  такое Чудо!
Надо ж было так случиться,
На радость всей родне родиться!»

Мама всю родню созвала, усадила и сказала:
«Собрала вас на совет.
Дочка – аленький мой цвет,
Будет в радость нам расти.
Ты меня, отец, прости,
Дочку я ведь родила?
Я ей  имя выбрала?
Значит, я должна решить,
Как дочурка будет жить.
Буду жизнь ей выбирать
И работу подбирать.
А мужа, ты, отец, найдешь,
То, что нужно, подберешь».

Стукнул кулаком тут дед:
«Так наделаешь ты бед!
За нее решать нельзя.
Чисто женская мысля!»
«Папа, я хочу, чтоб дочь,
Всё  на свете могла смочь».
Бабушка рукой махнула
И слезу с щеки смахнула:
«Я согласна с тобой дед,
Ох, наделаем мы бед,
Если внученьку заставим
Жить, как мы хотим. Представим -
Жизнь такая ей скучна,
Всё решает не сама.
Ты совет прими-ка мой.
Не мешай ей жить самой».
«Ладно» - согласилась мать –
Жить не буду ей мешать».

«Вот и ладушки» - сказала бабушка –
«какая же она у нас лапушка!
Пусть растет, как березка, стройненькая
И радует всех нас, родненькая!»

И, Наталка в рост пошла.
Хорошела, расцвела.
Вот уж Юбилей сейчас,
Жизнь, как видим, удалась!
И сегодня, в славный день,
Отмечая Юбилей,
Мы Наташу поздравляем
И прожить 100 лет желаем!!!!


Рецензии