Что я люблю? Как много мыслей

Что я люблю? Как  много  мыслей
Метнулось  сразу в голове.
И  листопадом  ,  словно  листья  ,
Они  кружат  сердечко  мне.

Конфеты  "Барбарис " , "Алёнку",
Торты  "Переполох"  и  "Зебра",
Дурачится  , будто  девчонка  ,
Изображать   крутую   стерву .

Сапожки  на  высоких  шпильках ,
Бельё  красивое ,  бесспорно ,
Посола  собственного   кильку  ,
И  декольте на  платье  чёрном.

Лак красный  ,  сало  с  чесноком  ,
В обтяжку брючки  ,  шорты  летом  ,
И ,  как ни странно ,  перед  сном  ,
Горячий  кофе  и  галеты.

Нет ,  всё не то  -   это  привычки  ,
Как говорить:  "До встречи  ,  милый!"
Что  я  люблю?  На  кухне  стычки  ,
Без  них  так   постно   и  рутинно….

"Галдёж" домашних, без соиненья ,
Чай кипятить  сто раз на дню.
И  рано  утром  в  воскресенье
Блинами  покормить  семью.

Глядеть  в окно  с  высотки новой
И  видеть  ,  как плывёт туман  ,
По полю  ,  где  так  бестолково
Растут  коттеджи  тут  и  там.

Смотреть  как  пляшет  дождик - странник  , 
Гимн барабаня  в  тишине.
И  написать  луне  посланье
На запотевшем  вдруг  стекле….

Люблю ворчать  на деток  взрослых ,
Забывших  дверь  закрыть  на  ключ.
И  вытирать  украдкой  слёзы ,
Когда  о них  в ночи  молюсь….

Люблю  так  много  ,  часто  ,  страстно ,
Украдкой ,  тайно  ,  всей  душой.
И  та  любовь  , будто зараза,
Душе  мне  не  даёт  покой.


Рецензии