Завидяще правде не знают покоя,

Без Бога нация - толпа, объединенная пороком...
                инок Сергий

Завидяще правде не знают покоя,
Мотив очевиден... Отвар зверобоя.
Душевные помыслы жаждут свершиться,
А действо страшнее, чем желание решиться.
Увы, любопытство бывает печально...
Хотя, невозможно, все знать досконально.
И это, к тому ж, абсолютно не нужно...
Читайте молитвы и будем жить дружно.

О чем куковала в лесу мне кукушка?
К чему призывала мя, в храме, старушка?
Сомнения, страсти, обида и злость,
Во мне пусть засохнут, как черная кость.
За качество не отвечает бездельник,
Кто хочет стать лучше, растит можжевельник.
Кто соло поет фортепианные звуки,
Тот станет магистром философской науки.


Рецензии
Правда для сознания ,что бы было благое дерзание.

Моргун-Джеджалий Виталий   30.12.2013 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.