Гамбит

Помню: весь в черном... "Вы будете шоколад?
Чай или кофе?". (Пожарные, коньяку!
Лейте на шею! Тащите пожарный шланг!
Бейте струей: по щекам, по глазам, по лбу!)

"Чай, благодарствую... Вкусно..." (О, черт, черт, черт!)
Как Вы изысканны, строги и холодны...
Как упоительны... Сахарных пальцев лед
Так безупречен, так бел и неумолим...

Звонок мой смех. Обоюдоостёр гамбит.
Не уступлю ни за что! Заключим пари!
Выпит весь чай - увертюра еще звучит...
...Руки на плечи... Вы знали, на что Вы шли...

Сдержанность инока - ширма! Поджечь! Огня!
Тают снега - к Антарктиде подобран шифр.
Будем знакомы, заснеженный: я - коньяк
В снифтере Вашей горячей - как кровь - души...


Рецензии
Ух ты, коньячно то как:)

Трибунский Влад   27.01.2014 08:13     Заявить о нарушении
Влад, не без этого: зимой-то ))

Алиса Хан   27.01.2014 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.