НОЕТ БОЛЬ... ДРУГ УШЁЛ В МИР ИНОЙ

                Светлая тебе память, Алёша!

          Ноет боль. Вижу, как колесо
          на асфальт ледяной уронило,
          друг мой милый, тебя и висок
          жижей жаркой, кровавой покрыло.

                Как с тобой быстро время текло
                в разговорах с компьютером рядом!
                Ты в стакан наливал мне вино
                и ласкал понимающим взглядом.

                Я на «велике» мчался домой
                по ночным магистралям безлюдным
                и в канавы влетал, Боже мой!
                Мы живём не в Европе, а... трудно.

                Нет тебя... Только дочь да вдова.
                В тесной комнатке всё уж другое…
                Поседела моя голова:
                мы… ровесники стали с тобою!

                Перед смертью ты видел во сне,
                как плывёшь в бесконечном потоке.
                Это Лета текла – знаю, мне
                также снятся реки той протоки...


Алексей Андреевич Пугаев, оппозиционный журналист и редактор, погиб в Алма-Ате 4 января 2001 года при до конца не выясненных обстоятельствах. Он ушёл в том возрасте, сколько мне в данный момент. Не обошлось без мистики. Вдова вспоминала, что в ночь, предшествовавшую гибели, выла соседская собака, которую Алексей Андреевич баловал лакомыми кусочками.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.