О членстве

                Что предписал Господь, то и получишь ты.               
                Гони из сердца прочь напрасные мечты.
                Омар Хайям

Мне членство до лампы: я сам себе член.
Омара читаю, Хайям-всё про тлен.
Так бренное тело в Союзе влачите,
В безвестность уйдёте, как только почите.
Тебя не прославит награда любая.
Ты плачешь, молись: пред тобой двери Рая.
Почёл я за честь Чичибабина петь,
Вот эдак поэтов считаю радеть.

Как Пушкин, к пенатам своим я вернусь,
Мне силы прибавит родимая Русь,
Вослед за Поэтом иду на Парнас.
Назад не смотрю, не взираю гримас.
О критиках помню, я их не забыл.
Седлаю Пегаса, не надо кобыл.
Душою своей сквозь века я проник
К Поэту-с любовью, к нему я приник.

Никто не направил, я сам выбрал путь.
Нескоро избавился Пушкина пут.
Иду неизвестным неторным путём
Опорой мне истина, совесть и дом!
В чертогах бывать мне не раз привелось.
Помыслить о бренном тогда не пришлось.
Но время пришло, и настал мысли час.
И вот пожинаю, читатель, для вас.

К союзу прибиться, известно, престиж.
С маститыми рядом порядки крестишь.
По мне так остаться самим, первородным.
И вольно дышать, и навеки свободным.
На бога равняюсь, он в мире-один:
Он друг и советчик, и мой Господин!

16 декабря 2013 Х.В.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.