Черёмуховый цвет

КАК ОБЛАКО ПУШИСТОЕ
СЛЕТЕВШЕЕ С НЕБЕС,
ЧЕРЕМУХА ДУШИСТАЯ
ШЛА С МИЛЫМ ПОД ВЕНЕЦ.

ОДЕЛА ПЛАТЬЕ БРАЧНОЕ
И ГОЛОВНОЙ УБОР,
МОЛИЛАСЬ ДЕВА КРАСНАЯ
ГОТОВИЛАСЬ В СОБОР.

СТОЯЛА, ЖДАЛА, МАЯЛАСЬ,
А МИЛЕНЬКИЙ НЕ ШЁЛ,
СОВСЕМ КРАСА ОТЧАЯЛАСЬ -
ДРУГУЮ ЗНАТЬ НАШЁЛ.

И ЛЕПЕСТКИ ОСЫПАЛИСЬ
С ЕЕ БОЛЬШИХ КИСТЕЙ,
СЕРДЦА ДВОИХ РАССЫПАЛИСЬ.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ГРУСТНЕЙ?

И ПЛАТЬЕ ПОДВЕНЕЧНОЕ
СЛЕТЕЛО С ЕЁ ПЛЕЧ,
ЛЮБОВЬ ТЕМА ИЗВЕЧНАЯ
НЕ ВСЕМ ДАНО СБЕРЕЧЬ.


Рецензии