осталось понять, что есть любовь...

ты хочешь знать что есть любовь
звенит как мелочь в дырявом кармане
и вроде есть и страшно потерять
когда ты знаешь "есть она" то чувствуешь себя вельможей
и статус придает
хоть не видна снаружи
зато горит огнем внутри и расправляет крылья
ты помнишь свое первое белье
не хлопковые трусики в ромашку
а именно белье к примеру HUGO BOSS
одна ты знаешь что под платьем тем надето
но как меняется осанка
ты не идешь, ты павой выступаешь
любовь - она как недописанная книга
всегда имеет незаконченный финал
ведь неизвестно что там ждет за поворотом
но автора ты знаешь точно
хоть титры предпочтешь не видеть
ведь главное сюжет

любовь - болезнь - когда не хочется врачей
когда приятно умирать от жара
она вскрывает тыщу мелочей
которые казались тем что надо
но вдруг перевернулось сверху вниз
и ходишь головой и ешь ногами
и понимаешь туго головой, но сердце плавится вулкана лавой

любовь как неразбавленный коктейль
без льда и содовой - "мне чистый виски"
она пьянит от минеральной "что тебе?"
мне… я не знаю… мне бы выстрел
да сразу чтоб с контрольным навсегда
чтоб никогда не вспоминать, что быть не может такого чувства как любовь
похоронить с собой забрать себе и стать Ей навсегда

любовь - химическая реакция все банально и просто выделение гормона
любой школьник расскажет про окситоцин и тестостерон
но он еще не знает, дожевывая свой макдональдовский гамбургер, что он совершенно забудет про свою пятерку по химии - когда влюбится в Ленку из 9 "б"

когда ты влюблен ты становишься оборотнем
ты перерождаешься
ты ешь сам себя и наслаждаешься кровью - потому что только в таком состоянии ты узнаешь себя подлинного - настоящего - вскрывая все закоулки своей души и не боясь, что тебя неправильно поймут устраиваешь душевный стриптиз наедине со своей подушкой и рассказываешь ей все…

… любовь это все… все что может быть в тебе или с тобой - ты выплескиваешь наружу не боясь … это такое состояние, когда ты не знаешь кто ты что ты зачем ты почему ты где ты… и вообще… просто не знаешь… и это не тот испепеляющий огонь страсти, когда тупо хочется в койку, туда тоже конечно можно, но об этом вспоминаешь потом… а сначала тебя просто рвет на части и ты не можешь определить что это… помнишь Маугли? это была гормональная встряска подростка… а теперь представь что она затянулась, но ты точно знаешь, что это не та первая влюбленность с поцелуями под сиренью у подъезда…
всЁ… стоп…
дальше сама…


В соавторстве с любимым мужчиной.

  http://www.stihi.ru/
Диалоги с Еленой Вайт


Рецензии
Отлично о любви написано! Целая поэма.

Андрей Фомин 3   20.03.2014 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.