Палата номер 6

Боль - думал, что рожу,
Решил - конец уже.
В шестой палате я лежу
На третьем этаже.
Один сосед в углу лежит,
Напротив есть сосед.
Один - наполовину жив,
Другой - наполовину нет.
Выздоровление идёт
Судьбе наперекор,
В меня с утра сестрица льёт
По капле физраствор.
Из пальца кровь - как в горле кость,
Обход, врач щупает живот,
Запив водой, таблеток горсть
Я отправляю в рот.
Тот, что в углу, позеленел
И часто стал икать,
А мне пора, покуда цел,
Отсюда удирать.
И, улыбаясь всем подряд,
Спешу к себе домой.
Я счастлив, я ужасно рад,
Что я ещё живой!


Рецензии