На уход Осени

От меня упёрлась Осень,
Не по нраву ей поэт,
Снегом первым запорошен,
Сочиняю стих вослед

И куда Она попёрлась?-
Вот глобальнейший вопрос!
Всем поэтам в души втёрлась,
Причём, некоторым всерьёз!

Так и я в младые годы
С ней, как с женщиной, крутил
И в осенние походы
В выходные выходил!

Сыпал дождик моросящий,
Насыпая  россыпь строк,
Мне казалось, лил блестящий
С неба хмурого поток!

По кустарникам, пролескам,
По болотистым лугам
Всё бродил я, как повеса,
Счёт не ведая часам.

Где же вы, те дни гулёны?
Где те милые места?
Так и бил бы вам поклоны,
Но, увы, коттеджи там.

Вот и стало мне понятно:
Почему ушла Она –
Средь коттеджей неприятно:
Очень пахнет из окна.

Вот Она и матерится,
Прочь, с вонючих городов!
Не божественны в них лица,
Нет божественных стихов!

Машет веткой на прощанье,
Будто бабушка клюкой,
Всё, поэты, не мешать мне,
Я упёрлась на покой.


Рецензии
Ну вот, и Ваша осень собралась
на покой, ей плохо с нами, а нам
с ней, теперешней, взбалмошной,
непредсказуемой!
С уважением!

Людмила Гурьянова   12.11.2016 20:40     Заявить о нарушении
И правда с осенью мне было хорошо, Людмила!
Спасибо за отклик!

Геннадий Юдин Лист Второй   13.11.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.