Пропасть

Горстку колящих звёзд удержать очень сложно
Чуть сожмёшь и осколки пронзят твою грудь
А отпустишь - уйдёт в неизведанный путь
Что воистину было так искренне нужно.
Невозможно понять, что ютится на сердце
Неизведан ещё полный таинства ход
Отворится на миг ржавым ключиком дверца
И захлопнется вновь, пресекая проход.
Серость дней с лучом света
Что не греет, но слепит
И мерещится то, чего истинно нет
Тёмный лес одинокий никому не ответит,
А грустный странник в пути ожидает просвет..

В ожидании чуда стоят на краю
Между ними зловещая пропасть
И не слыша зовут очутиться в строю,
Сделать шаг не взирая на бездности пасть
Но боятся рискнуть и упасть в бесконечность
Тёмной мгле приоткрыть завесу мечты
И страшит их одна глубина-неизвестность
С которой уже каждый робкий на "ты"
Тянут руки навстречу и снова укор
Друг на друга бросают безмолвный
А внутри давит громкий и алчущий ор,
Что останется вновь подавлённым


Рецензии