Вам

Я поздравляю Вас.  Вы победили
Мою любовь, мою печаль, мою тоску.
И сердце Вы моё жестокое пленили,
Я даже не могу предаться сну.

Я не сказала Вам тогда ни слова,
И не скажу вовек. Я поклялась…
Я притворюсь, что влюблена в другого,
Я притворюсь, что будто напилась.

Я буду плакать, и смеяться, и шутить,
И обниму Вас крепко, словно друга.
То, что пережила – уже не пережить.
Зачем я Вам? У Вас – теперь подруга…

И Вы не знаете, кто я такая. Ну и пусть…
И пусть с улыбкой моё имя не произнесёте,
Не будете искать в моих глазах ни боль, ни грусть,
И запаха моих духов с собой не унесёте.

Вы видите меня в последний раз.
Клянусь. Кладу ладонь на сердце, повторяю:
“Мой милый, мой любимый. В добрый час!
Я Вашу жизнь навеки покидаю”.


Рецензии