Привычное начнётся представление

Привычные вновь тосты новогодние,
привычный оливье, шампусик, смех,
а я хочу, чего - нибудь отличного,
ну, яхту например или успех.

Достали словеса одни и те же,
о счастьи, вере, нежности, любви,
продайте мне сегодня скороходы,
для вечности смогла, чтоб я дойти.

Куда девались верности, сомнения,
и так привычный смысл людских забот,
продайте мне билет до Марса, что ли,
а людям всем мой пламенный привет.

Я не хочу желать вам ничего,
не от того, что не желаю вовсе,
а просто словоблудие, зачем?
Плохое не уйдет подальше,
коль все опять себя обманывать
начнут.

Уже несутся телеграммы,
со всяким бредом
надоевшим
до "чертят"
лишь бы сказать,
а что уже неважно...

А ледоколы океаны бороздят.

В это время.

Сибирь


Рецензии