Превратности любви

О, как горят твои глаза,
в них то весна, то осень.
Они хотят, чтоб "Да" сказал,
чтоб стал серьезней, просят.
Любому чувству нужен срок
и финиш нужен старту.
А я, как карточный игрок,
жду козырнУю карту.
Изменчивость моей души,
как видно, от природы.
Твои глаза - так хороши,
но я хочу свободы.
А время, как бегун, бежит,
тебе я не перечу.
Стараюсь не поддаться лжи,
спешу к тебе на встречу.
А взгляд твой мрачен и сердит,
глаза презренья  уже.
Он с холодком мне говорит:
- Ты больше мне не нужен -.


Рецензии