Все кончено

Все кончено. Душа на части рвется.
Болит в груди и в горле ком стоит.
Я понимаю – она больше не вернется!
Не поцелует, не обнимет, не простит…
Не закричит. Не станет бить посуду.
Молчанием не станет убивать…
А то, что я ее любить до гроба буду –
Неважно, неуместно, наплевать…
Я вижу, что она другого любит –
Глаза сияют, смех ручьем журчит!
Быть может, с ним она счастливой будет,
А я навеки буду позабыт…
Я их от всей души благословляю,
Лишь только б дверь закрыли за собой.
Не надо ничего, я умоляю!
Мне нужно только время и покой…


Рецензии