На покосе

То пушинкой тополиной
С ветерком летишь над нивой,
То русалкой обернёшься
Средь ветвей плакучей ивы...

Словно сказочная фея
Ты уходишь переулком.
От меня всё дальше, дальше
Эта лёгкая фигурка.

Среди душной летней ночи
Наполняешь сердце болью.
Вижу губы и ресницы
И разлёт бровей собольих.


Рецензии