Молитва богине поэзии

Мир феерический, прекрасный,
Поэзии благословенной:
Эпитетов, сравнений страстных
И размышлений откровенных,
Великолепными стихами,
Что ранят, лечат, возвышают,
Ласкают сердце, вдохновляют,
Ты открываешь перед нами.
Эвтерпа, милая богиня,
Прошу, как можно чаще имя,
Простой и незаметный лик
В среде служителей твоих,
С улыбкой нежной, благосклонной,
На древних олимпийских склонах,
Ты вспоминай. Чтоб позабыл
Хандры-печали горький пыл.
И вновь с удвоенною силой
Легко, непринужденно, мило
Твой мир волшебный, сокровенный
Смог передать я вдохновенно!


Рецензии