Старый мастер

   (иллюстрации автора - Е.Гелиос)
    из цикла: «Технократичная реальность»


По пустыне долго ехал
Старый мастер с подопечным.
В медных трубках ветер брехал,
Отголоском кашлял в вечность.
Стрелки сведены к маршруту,
Въелся в гоглы пот от жара,
К финишу прибудем утром,
А пока прибавим пару.

Ехал мастер к давней цели:
Где-то город есть плавучий,
В подопечном шелестели
Трубки под литым горючим.
В организме из металла
Шли обратные процессы.
Ночь кромешная настала,
Приближались они к лесу.

Двигатель играл по нотам
И истёрлись цепи в клетки,
Гусеничные обороты
На таран пробили ветки.
Ехал мастер с подопечным
К граду, что плывёт по водам,
Стук мотора безупречный
Отдавался в вездеходе.

Вот и город перед ними
На большой железной рыбе:
«Нас, скорей всего, здесь примут,
Сделать многое смогли бы...»
Жизнь кипит в кирпичных башнях,
Купол светится во гранях,
А внутри большая пашня,
Плод пожат в потугах ранних.
Вышки к небу тянут пики –
Свой процесс без перехода
День и ночь ведёт по мигу
Генератор вечным ходом.

Подопечный лязгал телом
Со стальными шестернями,
Волны слабо шелестели,
Путь наверх горел огнями.
НА небе сгущались тучи,
Мост струился переходом,
Мастер шёл во град плавучий,
Вёл под суд свою работу.

По привычке под кристаллом
Он продолжит своё дело.
В мире клёпок и металла
Вышла новая система.

© Елена Гелиос


Рецензии
Классно! Мне тоже показалась картинка сюрреальности.

Ирина Аникеева 65   01.01.2014 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.