Год

Стоит у двери и готов выйти вон.
Часы бьют двенадцать, он ждёт.
С последним ударом прощальный поклон
Старик до земли отдаёт.

И молча, не встретив напутственных слов,
Он вышел скорей на мороз.
Пройдя пару метров, вновь встал и глядит
Вдаль, думая, что он принёс...



Юный луч солнца с задором играет,
Мир пробудился от сна.
Лёд ручейками искристыми тает.
Так проходила весна.

В холодной тени меж деревьев ветвистых,
В яркое платье одета,
Жизнь целый день от рассвета кипела.
Так пролетело и лето.

Дни стали короче, полили дожди.
Задета печали струна.
Он тихо готовит природу ко сну.
И вот, наступила зима.



Всё дремлет, надев белоснежный покров,
Не помня о нём ничего.
Старик много лет молчаливо стоит,
Один среди вечных снегов.

Его время вышло. Всё так же глядит
Куда-то в незримую даль.
Но вот, озарила улыбка лицо.
Прошедшего больше не жаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.