Николаич

Попросив у меня закурить,
Мой сосед, отходя от окна,
Обернулся и вдруг говорит:
"А ведь я развожусь, старина."
Поперхнувшись в дыму табака,
Я закашлял натужно, до слёз.
Не пойму я его ни фига -
То ли шутит он, то ли всерьёз.

Но увидев решительный взгляд,
Я смешался: и тут не срослось!
-"Да на кой,- говорю,- тебе ляд
Это всё, Николаич, сдалось?
Сколько лет вы женаты уже,
Девятнадцать? Прости за вопрос,
За такое-то время в душе
Я б и к камню корнями прирос!"

Николаич глаза опустил,
О безумной любви бормоча:
Что, мол, ангел его осветил,
Что мечту он свою повстречал,
Что немного моложе она -
Лет на десять. И пусть. Се ля ви.
А жена... Ну при чём здесь жена,
Если сердце кричит о любви!

...Погоди, Николаич, постой.
Ты, дружок, ничего не забыл?
Я на свадьбе твоей тамадой
И свидетелем, в общем-то, был.
Ты ж как солнце светился тогда -
Я с улыбкой завидовал вам...
Да и все остальные года
Ваша жизнь не "трещала по швам".

Помню я, как ты первенца нёс
На руках, из роддома весной.
И потом, до восторженных слёз,
Впечатленьем делился со мной...
А теперь, значит, встретил "мечту"
И на-раз всё "железно" решил?!
Но как запросто "кинул" ты Ту,
Для которой до этого жил!

          (фото из интернета)


 


Рецензии
Очень часто во втором браке мужчина начинает понимать, что первый не был ошибкой! А стих несомненно понпавился! Жмуруку!

Анатолий Лукьянович Козин   18.12.2013 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.