Стремись к высоте, ты не бойся упасть

Стремись к высоте, ты не бойся упасть,
Глупцы растворяются в области тени,
Пусть сердце стучит, как стучало тогда,
Когда мама своей теплотою согрела.
Гордись тем, что есть, и, возможно, тогда,
Не погаснет свеча, не закроются двери,
И в глазах промелькнет небывалая мечта,
Ты с надеждой взглянешь в неизвестность Вселенной.
Нас учили всегда лишь идти до конца.
Полумрак не вспугнет, солнце- выше, светлее.
И туман, что возвис над тобой, не спеша,
Испарится, как сон, после жуткой болезни.
Можешь сравнивать то, что прошло, с тем, что будет,
Твоя жизнь учит жить лишь тебя самого,
Открывайся для тех, кто нуждается в деле,
И словам тем пустым загораживай путь.
Невозможно в себе все держать,постепенно,
Ты научишься жизнью своей совладать,
Но сейчас не спеши, не теряй те мгновенья,
Чтоб потом можно было о чем рассказать.


Рецензии