Дума о земле

Опять - средь блеска пллых вод,-
Как чёрный бархат, пласт за плугом
Ложится нежно и упруго...
Всё в мире - от земных щедрот!
Крестьянский зов в моей груди -
Наследство многих поколений.
Я брежу пашней в день весенний
И щедрой нивой - впереди.
Я жал серпом с шести годков
И ставил сноп к снопу в суслоны,
И зяби длинные загоны
Я боронил до сладких снов.
Я знал, как жить большой семьёю,
Откуда хрусткий хлеб в печи.
Мне снится белый конь в ночи
И песни мамы над межою.
Я помню всё.И больно мне,
Что подступает лес к деревне,
К родной избе, как волок, древней.
Земля моя. Что будет с ней?!
Пусть говорят мне;"Это пядь..."
Но мне и пяди жадь родимой
Земли, из рода в род хранимой,
И страшно, совестно терять!


Рецензии
Тронула каждая строчка. Всё через сердце прошло. Спасибо.

Татьяна Пороскова   14.07.2015 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Таня, за внимание. Добра и здравия! С приветом

Валентин Суховский 2   14.07.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.