Декабрьское

Время жуёт меня, щелкая языком,
Будто бы ключник тяжелым-навек замком
И говорит: теперь у тебя есть дом,
Дом - безысходность.
Дарит ключи, как от города дарит мэр,
И давление в несколько атмосфер
Превращает меня в оголенный нерв.
По соседству живёт полость.
Я дарю пустоте песочные пироги,
Из песочных часов выпекаю свои стихи.
Заходя в мой дом, не забудь надевать бахил -
Здесь отличные половицы.
Время сдает для меня жильё,
По-секундно капает мой наём.
Я плачу усердно за всё "моё",
По квитанции, ровно тридцать.      
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.