Я ищу, Иордан...

Русский лес, тишина, промелькнувшая тень,
В изумрудах застыли березы,
К ним, пушистой рукой, потянулась, вдруг ель,
Отряхнуть набежавшие, слезы.

Я, ищу Иордан, здесь, в сугробах, во мглу,
В стылой проруби, остужу ноги,
Буду ангелов я рисовать на снегу,
Пусть мне звезды укажут дороги.

Я хочу чтобы, в этот торжественный миг,
Все нашли, то добро, что искали,
Окунувшись в купель, и в молчании, и в крик,
Рядом с Богом, себя ощущали.

И пусть ангелы тихо посмотрят мне вслед,
И, хранят, в неземном хороводе,
Я, нашла Иордан, в стылом, русском навек,
Остужу в свежей проруби ноги.


Рецензии