Теряет жизнь очарованье...

Теряет жизнь очарованье,
Своих полос чередованья:
Унылый серый цвет
Окрасил дней моих теченье,
Событий малого значенья,
И тех давненько нет.

Жду перемен любого рода:
Сосед ли, сволочной породы,
Мириться приползёт?
В суд срочно вызовут повесткой?
Приедет сын гостить с невесткой
И внуков привезёт?

Всё станет выпукло и ярко,
День сумрачный приму подарком,
А дел несметный рой
Вернёт уверенность в движеньях
И чувство самоуваженья –
- Да я ещё герой!

И, наливаясь прежней силой,
Заметишь, как зима красива,
Как хорошо вокруг.
А в сердце медленно созреет
Уверенность, что жизнь скорее
Тебе не враг, а друг.


Рецензии
Не, в суд не надо! )
Хороший стих.) Спасибо!

Аник Натка   07.01.2014 10:18     Заявить о нарушении
Куда только не отправишь ЛГ ради удачной рифмы.

Пётр Кретов Новый Кабинет   07.01.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.