Звезда России

***
Звезда России

Горят огни,
               Тверская дышит,
Набат
               Московского Кремля
Призывом повсеместным
               слышит
Святая
               русская земля!

Склонились трепетно
               березки,
Воспряла
               жухлая трава,
И ввысь задрали
               кроны сосны
К зарницам
               света и тепла.

Гуляет рябью
               вольный ветер
По спелой ниве
               средь полей,
Туманом
               укрывает вечер
Беспечный сон
               своих детей.

Круги набата
               глубже, шире –
Острятся пики
               сквозь века.
Тревожен сон
               святой России...
Горит
               призывная
                звезда!
13.12.2013 г.
***


Рецензии
Замечательно, патриотично, призывно и от сердца написано!
Сережа, с Праздником Защитника Отечества!
Мира, добра, здоровья и благополучия!

Ирина Назина   24.02.2019 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С ответным теплом,

Серега Егоров   08.03.2019 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.