***

Мы с тобой, как у Мишеля Уэльбека
элементарные частицы.
Мы с тобой, как солнце и луна,
мы перелётные птицы.
Ты зимой летишь от меня на юг,
а я же домой прилетаю.
Мы  никогда не встретимся мой друг,
прощения прошу, что тебя, так называю.

Не можем мы быть друзьями с тобой,
и я всё это прекрасно понимаю.
Но если я позову, ты пойдёшь за мной.
Ты же знаешь, я тебе доверяю.
Совсем неважно для меня, где снова ты.
С кем ты? Что делаешь? Зачем ты там?
Мне это не важно, только избегай темноты.
Если она тебя поглотит, я приду по твоим следам.

Мы не будем с тобой, как у  Шекспира
Ромео и Джульеттой.
Станет скучать по тебе моя квартира.
Залеплю все стёкла в ней изолентой.
Скоро наступит май,
 и наверное, ты прилетишь.
А знаешь что? Скучай.
Сейчас я улечу в Париж.

Потом, убегу, скорее всего,
 на Северный полюс.
Я не буду скучать без него,
это самый огромный  мой плюс.
Хочу в океан глубоко  нырнуть,
увидеть синих медуз.
Как жаль, что я не могу,
с ними там затонуть.
Перед тобой опять в долгу.
Ты вытаскиваешь меня,
из морских глубин.
За это давно пора тебя,
закрыть на карантин.


Рецензии